科室文化

2019年病案科新春退休老师慰问座谈会

发布日期:2019-2-3

  124日,在病案科举行了退休老师新春慰问座谈会。此次活动共邀请到11位病案科退休老师参加。室外呵气成霜,室内温馨和畅。

  2019年病案科新春退休老师慰问座谈会

  

       观看病案科60周年宣传片后,北医三院病案科夏志伟主任进行了精彩的欢迎致辞。

 

2019年病案科新春退休老师慰问座谈会

 

  夏志伟主任首先向退休老师表示欢迎和敬意并介绍了当下病案科发展的基本情况,随后在致辞中特别谈到目前病案科对人才引进方面的变化,如今的团队已经不再是单一的专业人员在从事病案工作,开始引进相关专业的高学历技术人才到病案事业当中,其中有统计专业的硕士、有临床专业的硕士、有管理专业的硕士、还有海外引进人才,致力打造一个高素质高能力高标准的技术团队。

  夏志伟主任在致辞中还提到,能够请退休的老师们回家里来坐坐,聊一聊近况和家常,病案科全体人员感到非常荣幸。这是我们想做的,也是我们应该做的事情。祝福每一位老师的退休生活是美满幸福的,希望今后各位老师常回家看看。另外,夏主任还谈到,退休只是一种休息的方式并不是离开了病案科,无论什么时候大家都是病案科的老前辈老家长,如果大家有需要帮助的地方,尽管和科里说,我们将给予最大的帮助。

2019年病案科新春退休老师慰问座谈会

   致辞结束后,退休的老师表示非常感谢夏志伟主任,感谢病案科没有忘记她们,看到如今的病案科真是今非昔比,很多事情在曾经的岁月里想都没敢想过,现在都实现了,非常感慨。

  随后的座谈进入了高潮,新来同事们也感受着这份暖暖的情意。欢声笑语一片,场面热闹非凡。这样的尊老敬老行为也正是北医三院病案科一直传承的华夏文化,永恒不变。

  值此新春佳节来临之际,为这些曾经兢兢业业甘于奉献的病案科老前辈送上一份新春祝福是我们最真挚的祝福和感谢。愿一切安好,我们相约再见。

2019年病案科新春退休老师慰问座谈会