科室文化

线上元夕庆团圆,线下抗疫心相连

发布日期:2020-3-18

  2020年的第一个月满之夜,北医三院病案科的科室微信群里发生了一件大事,那就是“线上元夕庆团圆,线下抗疫心相连”。如此盛况就由我为大家不蔓不枝的娓娓道来。 

  这是病案科大家庭的一次别具特色的科室活动,也是一个酝酿已久期待实施的精彩计划,更是一次完美的演绎。疫情爆发,全国上下统一战线,不聚集,不出门,避免交叉感染。往日里一有活动就热情似火,热闹非凡的病案科也肃静了下来。但是,温馨与温暖在病案科从来不会缺席,就在元宵节当晚,病案科别出心裁的线上灯迷会如期而至。

  

线上元夕庆团圆,线下抗疫心相连

  

线上元夕庆团圆,线下抗疫心相连

   本次活动以微信为媒介,持续了3个多小时,灯谜会可谓是畅快的,激烈的,愉悦的,成功的。活动的形式虽然单一,但是内容精彩:有团战,有抢答,有个人战,还邀请同事们的家属一起参加。要说记忆深刻的桥段就属各家小朋友参加的环节了,不只是猜谜语还出谜题,一个个当起了小先生。

  此次活动中,夏志伟主任亲自出题并为大家准备题材多样的谜面,使得抢答阶段高潮迭起,精彩纷呈。时光时光总是不能慢一些,临近凌晨的时候活动圆满结束了,可以感受到的是大家的余兴未尽和隔着屏幕感受到的欢声笑语。

  而此时,不禁让人想起正在抗疫前线的同仁们,正在艰苦奋斗的逆行英雄们,你们过的还好么?这个特殊的元宵节一定很想家吧?有没有吃口热乎儿的?我们也默默地为你们祈祷着,希望疫情早日结束。

  你们是春风

  吹散疫情笼罩的阴霾

  我们每个人都在为武汉加油!

  夏志伟主任做为一名资深的临床主任医师,她深知前线的不易和辛苦,在活动结束的时候倡导了一个提议:给战斗在前线的三院英雄们,献一份爱心,传递一份温暖,捐赠一批科室自发筹备的物资过去。提议一出可以说是一呼百应,病案科的同事们争先恐后的参与进来,平日里病案科积极向上的精神体现出来。随即就开始了筹备工作,在病案科党支部陈剑铭书记的指导下,成立了科室专项小组开展工作。大家各抒己见,知无不言,获取了一些极为有用的信息,物资清单也罗列出来,可最大的困难也迎面而来,特殊时期前线的物流基本是不通的,咨询几大电商平台均被告知不配送武汉。病案人从来不惧怕困难不轻言失败更不会心灰意冷,经过数日的研究,终于另辟蹊径的将一份安心物资配送到了医疗队员的手中。

   谢谢你们的奋不顾身;谢谢你们的默默坚守;谢谢你们的毅然逆行,为我们扛起了希望撑起了健康。

  

  

线上元夕庆团圆,线下抗疫心相连

  

   此情此景,病案科每一位同事都难掩激动之情兴奋之意,相信这是我们最值得骄傲和称赞的方便面!它传递出的不仅仅是一份温暖,更是三院大后方病案人的一份牵挂,一份敬意和一份爱。没有一个春天会迟到,是啊,春来啦,春意盎然还会远么?春“疫”黯然还会远么?天佑华夏,加油武汉,加油!!!