服务导航

病案科全面启动对出院患者的随访工作

发布日期:2011-12-9

 

病案科全面启动对出院患者的随访工作

作为病案专业工作的重要部分,北医三院病案科已全面启动对出院患者的随访工作。

病案科现已接受院办的委托进行了数月的医院满意度调查,累计电话访问出院患者1240例,随访成功811例;受康复科陈亚平医生的委托进行了膝关节置换手术后患者康复情况及肢体功能、生活质量的情况调查,完成高质量的随访问卷260余例。病案科相关工作人员在随访开始前进行了大量的准备工作,包括人员安排、礼仪的培训、问卷的特殊要求的相关知识储备,并精心设计了随访的具体细节,保证了上述随访工作的顺利进行,并得到院办和临床医生的好评。

对患者出院后的随访不仅可以了解患者接受治疗后的疾病转归,也可以了解患者病情变化,促使患者返院就诊,有利于患者的整体康复;同时对患者住院期间的满意度调查可以加强医院和出院患者的沟通,是医院全面质量管理的重要环节。通过随访可以为医院的临床医疗、科研、教学、管理提供完整信息。我院病案科在总结已有工作的基础上,已初步构建起随访工作平台,准备为全院的临床和管理科室提供高效、优质的出院患者随访服务。

病案科